1826 – A novel by Nelly Martin


Nuhun, Anggi!

Anggia Bonyta

ImageSaya lupa kapan persisnya kehilangan selera untuk baca novel berbau cinta. Pokoknya kalo liat cover buku ada gambar lope-lope, atau apapun dengan gambar hati, males aja liatnya. Kenapa males? Soalnya sirik  hahahaha..iya, beneran. Sirik kenapa orang kok bisa sih romantis banget sama pasangannya. Huft😀

Tapi novel 1826 Menembus Janji Matahari ini beda. Pake banget.

Saya salut banget sama penulisnya, Nelly Martin, yang sekarang lagi menyelesaikan kuliah Ph.D-nya di bidang Second Language Acquisition di University of Wisconsin-Madison sebagai Fullbright grantee, yang diantara semua kesibukan bikin paper dan segala macem kegiatannya disana, masih bisa nulis novel sekeren ini. *cium tangan *minta tanda tangan😀

Jadi ya, novel ini cerita tentang perjuangan menggapai mimpi seorang perempuan berbumbu kisah cinta tapi jauh dari kesan mehe-mehe. Namanya juga menggapai mimpi, semuanya ga ada yang mudah, dan ini beneran nyata, karena yang saya tau ini mirip banget sama kehidupan asli penulisnya. Mungkin cuma beberapa persen…

View original post 186 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s